You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Taman Puring Diberlakukan Rekayasa Lalin
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kawasan Taman Puring Diberlakukan Rekayasa Lalin

Kemacetan di Taman Puring, Jalan Kyai Maja, akibat adanya proyek pembangunan jalan layang khusus bus Transjakarta, kini menjadi pemandangan sehari-hari. Untuk mengurainya, diberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) dengan melakukan sistem buka tutup khusus untuk kendaraan yang melalui jalan tersebut.

Memang akibat adanya penggalian pile cap ada penyempitan jalan, dan arus lalu lintas agak tersendat

"Memang akibat adanya penggalian pile cap ada penyempitan jalan, dan arus lalu lintas agak tersendat. Makanya kita buat sistem pengalihan arus dari Pasar Mayestik yang mau ke Kebayoran Lama," ujar Heru Suwondo, Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Sabtu (23/5).

Menurut Heru, pada jam-jam sibuk terjadi kepadatan arus dari arah Jalan Kyai Maja menuju Flyover Kebayoran Lama. Terlebih, ada pertemuan kendaraan yang dari Jalan Bumi memotong melalui Jalan Kerinci.

Sistem Satu Arah Diberlakukan di Pasar Santa

"Tadinya kita mau tutup Jalan Kerinci Raya, tapi tidak diizinkan karena adanya kantor kecamatan dan sekolah-sekolah," ucapnya.

Nantinya, kendaraan dari Pasar Mayestik yang ingin ke Kebayoran Lama dialihkan melalui Jalan Gandaria 3. Lalu masuk ke Gandaria 1, dan belok kanan melalui U-turn. Rencananya penggalian hingga pembetonan pile cap membutuhkan waktu hingga 1 minggu ke depan. Karena setelah proses penggalian, lalu dimasukan adukan betonnya.

"Kalau pemasangan tiang nanti ruang kerja bisa diperkecil, sehingga ruas jalan bisa bertambah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye949 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye824 personBudhi Firmansyah Surapati